Schulwettbewerb "Präsentieren" am 18.02.2019

18.02.2019
Musikraum

je 2 Teilnehmer aus den 6. Klassen präsentieren ihren Expertenvortrag aus dem Nawi-Unterricht
Präsentation vor allen Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 6

Zuschauer: interessierte Schüler oder Schülerinnen der 5. Klassen

Jury:
- je ein Schüler oder Schülerin aus den 5. und 6. Klassen
- Lehrer
- ev. Schüler aus dem F. Schiller Gymnasium

"Jugend präsentiert" ist ein bundesweiter Schülerwettbewerb, der den Teilnehmenden die Möglichkeit bietet, sich im außerschulischen Kontext mit dem Thema Präsentation zu beschäftigen. Die Materialien wurden von der Universität Tübingen entwickelt. Frau Fank, eine unserer Nawi-Fachlehrerinnen, hatte sich der Erstellung der Bewerberpräsentation angenommen. Wir waren beeindruckt und überrascht von der Leistung und dem Engagement der beiden.

Marie präsentierte bei "Jugend präsentiert "

Marie stellte sich 2018 der Wettbewerbsjury. Sie überzeugte und durfte sich in einer der sechs regionalen Qualifikationsrunden beweisen. Nach einem Warm-up mussten sich die Teilnehmenden am Nachmittag der zwölfköpfige Jury mit einer Kurzversion ihrer Bewerbungspräsentation präsentieren.