Eltern - Infoabend, Grundschule Wildau

20.11.2018 - 18.00 Uhr

Musikraum der Grundschule

Schulverweigerer und Schulangst

Fast jedes Kind hat auch ab und zu mal keine Lust auf die Schule. Das ist völlig normal und sicher gibt es da auch in der Familie manchmal, die eine oder andere Diskussion zu Hause.

Bedenklich wird es natürlich erst, wenn das regelmäßig passiert oder sich verstärkt.

Wenn Sie merken, dass Ihr Kind bewusst versucht die Schule zu meiden, weil es Angst oder eine gewisse Abneigung, aus den verschiedensten Gründen, verspürt - sollte unbedingt versucht werden, das Problem gemeinsam anzugehen.

Welche Formen von Schulverweigerung gibt es?

Was können mögliche Ursachen dafür sein und gibt es sogar vebeugende Verhaltensweisen, auf die wir zu Hause im täglichen Miteinander achten können, dass es gar nicht erst dazu kommt?

Wie reagieren wir als Eltern am besten darauf und wer kann uns im Bedarfsfall weiterhelfen und uns unterstützen?

Diese und weitere Fragen wollen wir mit Ihnen gemeinsam, an diesem Abend näher beleuchten, darauf eingehen und Ihnen einen umfassenden Einblick in diese Thematik geben.