10 Bälle wurden gespendet. Danke.

Ballspendenaktion am 27.9. vor Unterrichtsbeginn an den Eingangstoren

Die Aktion ist von den KLassensprechern ins Leben gerufen, um dem Wunsch vieler Schüler und Schülerinnen nach mehr und unbeschädigten Bällen gerecht zu werden.

Umwelttag in Wildau am Freitag, den 24.09.

Natürlich beteiligt sich die Grundschule an einem solchen Projekttag. Unsere 4. Klassen fanden es im Nachhinein abendteuerlich und spannend, was man da so alles fand und was die Leute wegwerfen. Und auch, wie sie es wegwerfen.

Jugend trainiert für Olympia

Am Dienstag, den 14.09.2021 fand das diesjährige JtfO Kreisfinale im Fußball statt. In der Altersklasse WK IV belegte die Grundschule Wildau im 11ér Startfeld einen guten dritten Platz.
MIt max. Punktausbeute und ohne Gegentor beendeten wir die Vorrunde als Gruppenerster. Im Halbfinale mussten wir uns den Zernsdorfern mit 1:2 geschlagen geben. Im Spiel um Platz 3 konnten wir uns wieder auf unsere Stärken besinnen und besiegten am Ende mit 5:1 die GS Zeesen.

Auswertung und Siegerehrungen auf dem Hof

Geehrt wurden die sportlichste Klasse und die jeweiligen Sieger in den Jahrgangsstufen.

Sportfest für alle Klassen im Stadion

Gestaffelt in 2 Gruppen (erst die Kleinen - Klasse 1 bis 3 und danach die Großen) konnten alle am Freitag zeigen, was in ihnen steckt.
Die Vorturner für die Erwärmung kam aus den eigenen Reihen.
Der Ehrgeiz war groß und die Leistungen konnten sich sehen lassen. Gekämpft wurde um die besten Platzierungen beim Laufen, Springen und Werfen.

Helfende Hände hatten wir aus vergangen Jahren: unser Chef-Duo (Herr Fischer und Herr Wenzel) - sie sind noch immer die Zeitnehmer der ersten Wahl. Die Oberschüler aus Wildau tragen schon traditionell einen großen Beitrag zum Gelingen unseres Sportfestes bei. Ob sie nun Schüler unserer Schule waren oder nicht - ohne ihren Einsatz wäre dieser Tag so nicht zu
stemmen.

Den Abschluss bildeten die Klassenstaffeln der Klassen 3 bis 6.
Die Gewinner - Klassen sind: 3c, 4c, 5b und 6a.

Allen Sportlern herzlichen Glückwunsch für eure Leistungen und für euren Einsatz.
Allen Helfern ein riesiges Dankeschön.

Alle Wetter!!!

Wetter - neue Einsichten, Ansichten, Aussichten und künstlerische Aufarbeitungen der Felx A

21. Internationales Literaturfestival in Berlin

Auch in diesem Jahr hat sich die 5d nicht von den schwierigen Bedingungen rund um eine Großveranstaltung abschrecken lassen und ist nach Berlin gefahren.
Die Klasse besuchte die Auftaktveranstaltung zum Festival im Silent green. Die Rede hielt Marianne Kaurin aus Norwegen und wir erlebten anschließend die Lesung zu ihrem neuen preisgekrönten Buch "Irgendwo ist immer Süden".

Danach signierte die Autorin persönlich alle unsere vor Ort gekauften Bücher.

Kleeblatt ist wieder geöffnet

Liebe Kinder, liebe Eltern

Das Warten hat ein Ende und wir können unser Kleeblatt wieder öffnen. Glück, Freude und Zufriedenheit soll es bringen.

Ich freue mich euch wieder zur Hausaufgabenhilfe bei uns begrüßen zu können.
Wenn ihr keine Lust habt, eure Hausaufgaben alleine zu machen, sondern mit anderen Kindern und meiner Hilfe, dann lasst es mich über eure Eltern wissen.

Sie liebe Eltern erreichen mich für die Anmeldung unter 03375/468342 oder per
E-Mail kleeblatt@wildau.de

Weitere Informationen zum Ablauf des kostenfreien Angebotes sowie die Anmeldung mit einem persönlichen Gespräch verbunden, findet im Familientreff „Kleeblatt“ statt.

Ich freue mich,
eure
Petra Reichmuth

Spreewaldimkerin in Vetschau und Barfußpark in Burg

Freitag, den 27.08. hat die 5d der Spreewaldimkerin Katrin Klee in Vetschau einen Besuch abgestattet. Die Klasse wollte den Schwarm besuchen, über den sie eine Patenschaft übernommen hat. Der Schwarmbetrieb nimmt schon ab und die Ernte des Sommerblütenhonigs ist schon erfolgt. Die Kinder haben sich ihren Honig selbst abgefüllt und etiketiert. Lecker!!!

Danach haben sich alle im Barfußpark in Burg ordentlich ausgetobt und die Füße mal so richtig ausgelüftet. Dabei war es herrlich egal, ob es auch noch von oben nass wurde.
Ein toller Tag.

Danke liebe Eltern (für den Bus) und speziell Frau Furmanek, die die Klasse begleitet hat.

Apfelprojekttag in der Flex A am Freitag, den 20. August

Experimente, Texte, Wissenswertes und leckere Verkostung verschiedener Sorten - viel Neues und schon mal Gewusstes rund um das beliebte und bekannteste Obst aus unserer Region.

Patenklassentreffen 1b und 4c

Die ehemalige Frau Stadler - Klasse trifft als Patenklasse die neue Frau Stadler - Klasse. Frau Barac und Frau Stadler halfen bei der Findung des ganz persönlichen Patenkindes und Geschenke von den Großen an die Schulstarter gab es auch.
Gemeinsam ging es zum Spielplatz.

Einschulung 2021/2022 auf dem Schulhof

Jede Klasse hatte ihren eigenen separaten Auftritt. Auf dem Schulhof und mit begrenzten Gästezahlen, aber bei fantastischem Wetter konnten wir unsere 3 ersten Klassen und die Erstklässler in den FlexKlassen willkommen heißen.

Herzlicnen Dank an die Musikschule Fröhlich und die Musikanten.