Umwelttag in Wildau

Unsere 4. Klassen haben sich in diesem Jahr für dieses Projekt so richtig ins Zeug gelegt. Nicht nur die Teilnahme am Samstag für die Müllsammlung in Wildau wurde durch die Schüler und Schülerinnen abgesichert sondern auch zusätzlich ein Projekttag im Schulalltag eingebaut.
Das Thema Müll und Umwelt treibt auch unsere Jüngsten um.

Lesen Sie mehr auf unseren Projektseiten.

Mädchenfußball bei Jugend trainiert für Olympia

Die Mädchenmannschaft unserer Grundschule konnte sich in spannenden Spielen den 2.Platz im Regionalfinale sichern. Die Mädels haben mit Herz und Verstand gekämpft und konnten im Turnier mit Teamgeist überzeugen. Super Leistung!

Herzlicher Dank geht wieder an Phönix Wildau, die uns mit ihrem Fahrservice und Material unterstützt haben.
Danke auch Frau Haupt als begleitende Lehrkraft.

2. Runners day in Wildau 2019

Auch die 2. Auflage des sportlichen Laufevents war eine gelungene und erfolgreiche Veranstaltung.
Danke allen Familien, die uns mit ihren schönsten und leckersten Backkreationen unterstützten. Die eingenommenen Gelder gehen zu Gunsten unseres Fördervereins und werden unsere Schulleben verschönern.
Danke allen Läufern und dem "Verkaufspersonal".

VdIni Club Berlin feierte seinen 10. Geburtstag

Wir waren dabei!

Unsere Schüler aus der Begabtenförderung waren eingeladen zu einer wieder sehr gelungenen Veranstaltung für Tüfftler und technikinteressierte Schülerinnen und Schüler.
Mit dem Standort Wildau hat sich der Verein ganz der Flugtechnik verschrieben. Geplant sind ca. 6 Veranstaltungen zu diesem Thema, die an der TH Wildau stattfinden werden.
Voraussetzung dafür ist die Mitgliedschaft.

Literaturfestival Berlin 2019

In diesem Jahr waren zwei unserer 5. Klassen wieder mitten im Festivalgetümmel.
Internationale Autoren und die Stimmung wie bei den ach so "erwachsenen Veranstaltungen". Das können wir auch.

Wunderkammer auf der Dahme

Nur für uns und extra!!!
Wunderbar, das Wunder der Wunderkammer. Danke der Stiftung Olbricht für die wundersamen Einblicke und den tollen Unterricht auf Augenhöhe durch die Schüler aus Berlin.

Lesen Sie mehr zu diesem Projekt auf unseren Projektseiten.

Stehende Malimpulse - die neuen Staffeleien - bringen frischen Farbwind in den Kunstunterricht

Jugend trainiert für Olympia - Fußball Jungen

Nach gewonnener Gruppenphase und Halbfinale reichte es in einem spannenden Finalspiel leider nur für ein Unentschieden. Im anschließenden 9m Schießen fehlte uns leider das Quäntchen Glück zum Sieg, so dass wir mit einem prima 2.Platz das Turnier abschließen konnten.

Herzlichen Dank auch an Phönix Wildau, die uns auch in diesem Jahr tatkräftig unterstützt haben.

Herbstverschönerungen durch die Kunst-AG

Die Bemalung der Beetsteine wird erneuert.

27.08.2019 Straßensperrung, da die Container für Haus 3 geliefert werden.

Verschönerung und Verbesserung der Terrasse in der Grünen Ecke

Wir bedanken uns bei unserem Förderverein "Primus" und der Stadt Wildau.

Vorbereitungswoche in den Sommerferien 2019

Schulinterne Fortbildung zum Thema "Begabtenförderung"

Referent: Dr. phil. Peter Wuttke