Einschulung 2018/2019

In diesem Jahr haben die Theateraufführung dankenswerterweise Kinder der jetzigen 5b übernommen. Im 2. Halbjahr der 4. Klasse hatten unsere Schüler unter der Regie von Frau Stadler das diesjährige Theaterstück für die Einschulung einstudiert.

Eine Voraufführung fand noch zum Ende des vergangenen Schuljahres in unserer Turnhalle für alle interessierten Klassen statt.

Wir danken auch der Musikschule Fröhlich für die musikalische Untermalung unserer Veranstaltung. Danke auch für die technische Aufbereitung der Klänge, ohne die es nicht funktionieren würde.

Danke allen Eltern, die es ihren Kindern ermöglichten, mitzuwirken.

Festlich und fröhlich war die Atmosphäre auf unserem Schulhof nach der feierlichen Einschulung.
Schön, dass so viele Familien diesen wichtigen Tag mit uns gemeinsam auf dem Schulhof begannen.

Feierliche Ausschulung der 6. Klassen und die Verabschiedung der LUBK-Schüler

Das Programm wurde auch in diesem Jahr von den Schülerinnen und Schülern der 6. Klassen selbst gestaltet. Texte, Lieder und auch die begleitende Gitarre kamen aus den eigenen Reihen. Unterstützt wurden sie in guter Tradition von der Musikschule Fröhlich und einer kleinen aber feinen Akkordeon- Gruppe.
Die stimmungsvolle Zeugnisausgabe wurde wieder von Freudentränen und echten Abschiedstränen begleitet.

Viel Erfolg allen Schülern, die unsere Schule auf eine weiterführende Schulen verlassen haben.

Weihnachtskonzert 2017

"Weihnachten ist auch für dich"

Unter diesem Motto stand unser diesjähriges Konzert in der stimmungsvollen Friedenskirche.
Es war eine festliche Einstimmung auf das Weihnachtsfest.
Erstmalig waren auch unsere Kleinen der 3. und 4. Klassen mit einem eigenen Programmblock zu erleben.
Toll ist, dass alljährliche Miteinander. Im Ensemble musizierten nicht nur die Kinder und Lehrer der Grundschule.
Wir danken außerdem: der "Musikschule Fröhlich", Frau Babben, Alexandra und Kati, Noah und Maria, Viola, dem Männerchor Zeuthen für ihre Chortreppen, der Kirchengemeinde Wildau und der Pfarrerin Frau Mix für ihre herzlichen Worte.

Proben zum Weihnachtskonzert 2017 im Schulhaus

Einschulung 2017/2018

In diesem Jahr haben die Theateraufführung dankenswerterweise Kinder der jetzigen Jahrgangsstufe 4 übernommen. Im 2. Halbjahr der 3. Klasse hatten unsere Schüler unter der Regie von Frau Mirre und der Assistenz von Frau Stadler das diesjährige Musical für die Einschulung einstudiert.

Eine Voraufführung fand noch zum Ende des vergangenen Schuljahres in unserer Turnhalle statt.

Danke an alle Schauspieler, Sänger und deren Familien, die den Auftritt ermöglichten!

Ein besonderer Dank gilt der Musikschule Fröhlich, die unser Programm wiedermal erst richtig abrundete. Außerdem wäre der perfekte Klang nicht bis in die letzten Zuschauerreihen zu hören gewesen, hätte sie uns nicht ihre Tontechnik zu Verfügung gestellt und diese auch bedient.

Rund um die feierliche Aufnahme in unsere Grundschule, dem kulturellen Rahmenprogramm und einer ersten Stunde im neuen Klassenraum mit den neuen Klassenkameraden, hatten wir die Eltern zu einem "Herzlich Willkommen" auf unserem Hof eingeladen. In entspannter Atmosphäre konnten die Familien auf ihre "Großen" warten und ein erstes Klassenfoto machen.

Schulhoffest 2016/2017

Unser Schulfest war ein tolles Spektakel mit vielen von den Klassen organisierten und durchgeführten Vorhaben und Attraktionen. Danke allen Beteiligten.

Weihnachtskonzert am 17.12. 2016

Alle Jahre wieder und doch jedesmal schöner...

Wir danken der Kirchengemeinde und speziell der Pfarrerin Frau Cornelia Mix für die herzlichen Eröffnungsworte und die Möglichkeit, wieder in ihrem Hause wie selbstverständlich musizieren zu können.
Es war wieder ein unvergesslicher Höhepunkt diesen Jahres.

Wir danken für die technische Ausstattung durch die Musikschule Fröhlich und die stimmungsvollen Akkordeonklänge, die unser Konzert abrundeten.

Wir sind stolz auf unsere Chormitglieder und das gesamte musikalische Ensemble. Ohne die vielen und für uns wichtigen Sänger, Trommler und Musikanten wäre das Konzert nicht so gelungen.

Einschulung 2016 / 2017

Unsere frischgebackene neue Schulleitung schult zum ersten Mal ein.
Wir wünschen allen einen tollen Schulstart.

Feierliche Ausschulung des Jahrgangs 2015/2016

Das Programm wurde auch in diesem Jahr von den Schülerinnen und Schülern der 6. Klassen selbst gestaltet. Texte, Lieder und die instrumentale Begleitung kamen aus den eigenen Reihen.
Abgerundet wurde die Veranstaltung durch einen kurzen selbst gedrehten und zusammengeschnittenen Film der Medien-AG unserer Schule. Fotografien dieser Arbeitsgemeinschaft standen buchstäblich im Vordergrund der Bühne.