Zukunftstag

Osterprojektwoche ist in Vorbereitung

• Die Eingangsstufe wird ein Frühlings- und Osterprojekt in Angriff nehmen.
  • Die Jahrgangsstufe 3 arbeitet am Thema "Heimatort - Wildau".
  • Die 4. Klassen beginnen in dieser Woche mit ihrer Fahrradausbildung.
  • Die 5. und 6. Klassen werden sich jahrgangsübergreifend in einem großen Projekt "Leonardo da Vinci" mischen. Die Einschreibung zu den Tagesprojektgruppen läuft über den Klassenlehrer. 4 von 6 Angeboten wird jeder Schüler für sich selbstständig auswählen und sich somit jeden Tag einen anderen Blickwinkel auf diese faszinierende Persönlichkeit erarbeiten. Am Freitag werden alle Ergebnisse in einer gemeinsamen Ausstellung im oberen Foyer präsentiert.
    Wir laden alle Eltern ein, sich diese Ausstellung nach den Osterferien anzusehen.
  • Die 5c wird sich separat im Klassenverband mit dem Thema "Wasser" auseinandersetzen.

Ablauf / Zeiten

siehe Schulleben

Lesepatenschaften für unsere Schulanfänger

Jeden Donnerstag in der 4. Stunde lesen Schüler der oberen Klassen für die 1. und 2. Klasse aus selbst gewählten Büchern vor.

Wann genau dieses Projekt in diesem Schuljahr startet, werden wir hier noch veröffentlichen.

Fahrradausbildung Klasse 4

Termine entnehmen Sie auch unserer Terminliste und sind über die Klassenleiter und Sachkundefachlehrer bekannt gegeben worden.

Voraussetzung ist ein verkehrssicheres Fahrrad und die Einverständniserklärung zur Teilnahme an der Ausbildung im öffentlichen Straßenverkehr