Musik

Das Fach Musik behandelt nicht nur die Musikgeschichte und die Notenlehre. Die Schüler singen traditionelle und aktuelle Lieder und musizieren mit Rhythmusinstrumenten.

Kreischortreffen - Wildau singt - Unsere Schule trat erfolgreich auf

Mit Geduld und gutem Ohr

Seit fast 2 Jahren spielt Johanna, Schülerin der 5. Klasse, Violine. Mit ihrem Vortrag, in dem sie ihr Instrument vorstellte, begeisterte sie nicht nur die Schüler ihrer Klasse.

Frau Stanislava Barac in unserer Schule

Im Musikunterricht der 5. Klassen stand das Thema Blasinstrumente auf dem Plan. Da Frau Blischke nur Klavier, Gitarre, Blockflöte, Trompete und Horn spielt, freute sie sich über die Gelegenheit, Frau Barac, die Flötenlehrerin der Paul Dessau Gesamtschule zu gewinnen, unserer 5b die Querflöte zu präsentieren.

Lebendige Instrumentenkunde

Schon eine Tradition an unserer Schule ist das Konzert des Polizeiorchesters. In diesem Jahr waren sie zu Gast in der Sporthalle im Wildorado.

Präsenz durch Musik

Weihnachtskonzert

„Alle Jahre wieder“ wird zu diesem Anlass ein Ensemble gegründet. Es besteht aus Schülern der Klassen 5 und 6, Instrumentalisten und befreundeten Musikern.

Probeneinblicke 2016

Ausschulung

Die Ausschulung wird sehr feierlich von den angehenden "Absolventen" selbst mitgestaltet. Dazu gehören selbstgeschriebene Texte genauso, wie das Konzert der besten Stimmen des Jahrgangs.